首页 首页 > 招考要闻
字体

江苏省教育考试研究中心工作交流会在我院召开

 

2021年11月4日下午,江苏省教育考试研究中心工作交流会在我院召开。会议全面总结研究中心成立三年来所取得的成绩,研究部署下阶段重点工作。省教育考试院副院长方苑、南京大学教育研究院副院长操太圣以及江苏省教育考试研究中心专家、工作人员近20人参加会议。

会议全面总结了研究中心成立三年来,在平台建设、科学研究、成果转化、评价服务、人才培养等方面取得的成绩。会议认为,研究中心成立以来,充分利用南京大学学科优势、研究优势和人才优势,组建优秀专家团队,在高考综合改革政策研究、重要招考科研项目研究、高考评价工作等方面取得丰硕成果;组织开展“全省教育考试机构专业化能力提升研修班”,协助举办“扬子招考讲坛”,开展了多种形式的学术交流活动;此外还为南京大学优秀在校生提供实习和社会实践岗位。会议认为,研究中心成立以来,初步实现了成立初期设想的在“战略发展、人才培养、成果转化”三大领域取得进展的愿景。

会议要求,要进一步发挥江苏省教育考试研究中心的重要作用,依托南大在人才、科研、创新方面的优势,助推我省教育考试实现高质量发展。会议提出,研究中心要继续围绕江苏教育考试改革发展全局性、战略性以及热点、难点问题,开展理论与实践研究及相关活动。重点包括开展江苏新高考改革实施效果研究,开展考试评价研究与服务,组织学术交流活动以及加强人员培训等。

会上,各位专家围绕如何开展“江苏新高考改革实施效果”研究进行专题研讨;对《江苏省教育考试事业发展“十四五”规划(征求意见稿)》提出了意见建议。与会人员还围绕工作计划中其他内容进行交流讨论。

                  


手机扫一扫打开当前页面

打印 打印此页
上一篇:省教育考试院召开党史学习教育专题报告会

搜索失败

搜索内容不能为空