首页 首页 > 招考要闻
字体


 

我省召开2022年下半年中小学教师资格考试笔试考务工作视频会议

 

10月20日,我省召开2022年下半年中小学教师资格考试笔试考务工作视频会议,全面部署落实考试各项工作。省教育考试院副院长袁桂华出席会议并讲话,省教育考试院相关处室同志在主会场参加会议,各设区市教育考试机构分管负责人和有关同志在分会场参加会议。

袁桂华指出,我省2022年下半年中小学教师资格考试报考34.5万人、71万科次,组考任务繁重,要进一步统一思想、提高认识、明确任务、压实责任,切实做到“六个到位”。一是高度重视,思想认识到位。要充分认识到教师资格考试对严把教师队伍入口关、提高教师队伍整体素质和专业水平具有重要意义。二是细化措施,疫情防控到位。要按照防疫工作有关文件要求,结合本地实际,做好风险评估,细化防疫方案,加强宣传引导,完善考点管理,切实做好考试期间疫情防控各项工作。三是强化督查,安全保密到位。要克服松懈麻痹思想,认真落实安全保密规定,进一步完善全方位监管体系,加强安全保密管理,严格落实一岗多控、人技联防等监督措施和要求,坚决杜绝考试失泄密事件。四是规范组考,考务组织到位。要严选人员、严格程序、严守规范,认真落实教师资格考试相关规定和工作流程,重点防范和打击有组织、有预谋的“团伙舞弊”、雇人替考以及利用现代通讯工具作弊等严重舞弊行为,坚决杜绝考务人员参与、组织、纵容考试作弊等恶劣行为。五是完善预案,应急处置到位。要高度重视突发事件应急处置预案的制订工作,不断完善疫情防控、考试保障、舆情处置等工作预案,做到准备充分,应对有效迅速。六是以人为本,服务考生到位。要坚持“以人为本、考生至上”,坚持“能考尽考”原则,全力做好考前咨询、后勤保障等各项服务工作,特别要做好隔离考场和视障考生的考试服务工作。

会上,省教育考试院社会考试处相关同志就笔试考务工作进行了培训。

 

微信图片_20221020163507.jpg


手机扫一扫打开当前页面

打印 打印此页
上一篇:省教育考试院组织党员干部集中收听收看党的二十大开幕盛况

搜索失败

搜索内容不能为空