首页 首页 > 招考信息
字体


江苏省2023年普通高校招生美术类和广播电视编导专业省统考考生健康应试须知 

 

江苏省2023年普通高校招生美术类专业省统考将于12月3日举行,广播电视编导专业省统考将于12月4日举行。为确保广大考生的身体健康和生命安全,共同营造良好的考试环境,现将考生健康应试须知通告如下:

一、考前防疫准备

1.疫情防控严格执行属地化管理。考生须提前了解并确保自己符合考点所在地防疫政策和要求,提前做好相关准备。江苏省各设区市疫情防控政策可在下列网址查询:http://www.js.gov.cn/col/col83410/index.html。

2.为不因疫情影响考试,考生应尽早返回考点所在地备考。建议自省外和省内跨设区市前来或返回考点所在地的考生,至少于考前10天起持续了解考点所在地最新疫情防控要求,并严格按当地规定落实信息报备、健康监测、核酸检测等防控措施。

3.考生须自行下载、打印《江苏省2023年普通高校招生艺术类专业省统考考生健康应试承诺书》(以下简称《健康承诺书》),并按要求认真填写有关信息,在参加最后一场考试时,交考点工作人员。

4.考生应按疫情防控有关要求做好个人防护,考前14天起每日自行做好健康监测和体温测量。备考期间非必要不离开考点所在地,主动减少外出、不必要的聚集和人员接触。在考前如出现发热、咳嗽等症状,在校生须主动向所在中学报告,非在校生须向社区和高考报名点报告。需住宿的考生,须选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

5.所有考生应在考前48小时内进行新冠肺炎病毒核酸检测,检测结果为阴性方可进入考点。

6.考生应提前准备“苏康码”“行程卡”,以便进入考点时接受检查。

7.有发热、咳嗽等症状的考生,须凭考前48小时内2次核酸检测阴性证明(间隔24小时)、医疗机构出具的诊断证明,由考点疫情防控组综合研判,具备考试条件的考生,在备用隔离考场进行考试。

8.考前8天内有境外旅居史以及考前7天内有风险区旅居史的考生,按考点所在地疫情防控最新要求落实防控措施,并于考前2天将个人行程、健康状况等具体情况以书面形式报送考点,经综合评估具备参加考试条件的,在备用隔离考场参加考试,并由考点疫情防控组登记备案。

二、进入考点

1.考生应提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好个人防护,乘坐公共交通工具须全程佩戴口罩。为避免人群聚集,家长不送考、不在考点门口聚集,考生独立应考。考试期间,除考生外其他人员不得进入考点。

2.考生应主动配合考点做好各项疫情防控工作,如遇突发情况须听从考点工作人员安排。考生进入考点应佩戴口罩,主动出示“苏康码”“行程卡”、48小时内核酸检测阴性证明、《健康承诺书》,接受体温测量。不按规定提供48小时内核酸检测阴性证明的,不能正常参加考试。

3.考生在考前应密切关注本人体温情况,如体温达到或超过37.3℃,应服从现场工作人员管理及疫情防控安排。

4.考生进入考点,不得随意走动。候考期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。

三、应试要求

1.考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。考试过程中,常态化防控区域内的考生自主确定是否全程佩戴口罩;风险区域内及备用隔离考场内考试的考生,须全程佩戴口罩。

2.考生在考试期间出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,应立即向考点工作人员报告,听从工作人员的安排。

3.考试结束时,应按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考点内滞留。

四、其他要求

  1.考生应自觉配合考点做好身体健康检测,凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,以及在考试疫情防控中拒不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查的,将取消考试资格,并按照有关法律法规予以处理。

2.考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生关注考点所在地疫情防控要求,及时了解相关政策信息。 

 

附件:江苏省2023年普通高校招生艺术类专业省统考考生健康应试承诺书.docx



 

 


手机扫一扫打开当前页面

打印 打印此页
上一篇:江苏省2022年4月高等教育自学考试退费通告(第五轮)

搜索失败

搜索内容不能为空