首页 首页 > 政策文件
字体


省教育考试院关于做好江苏省2023年普通高职(专科)退役大学生士兵“专转本”

网上报名工作的通知

苏教考成〔2022〕21号

 

各“专转本”推荐院校:

为切实做好我省2023年普通高职(专科)退役大学生士兵“专转本”网上报名工作,根据教育部有关文件精神,结合我省实际,现将有关事项通知如下。

一、报名对象

普通高职(专科)录取后及在校期间从江苏省应征入伍,退役复学后的三年级在校学生,以及普通高职(专科)毕业当年从江苏省应征入伍,退役一年内的毕业生(含服役期间取得毕业证的)。

二、报名及志愿填报时间

报名时间为2022年12月12日至14日,逾期不予补报。

12日、13日网报时间为9:00—22:00,14日网报时间为9:00—17:00。

    填报志愿时间为2023年1月5日至7日,5日、6日网报时间为9:00—21:00,7日网报时间为9:00—17:00。

三、报名方式及要求

所有符合报名条件的退役大学生士兵须在规定时间内登录省教育考试院网站(www.jseea.cn)首页“退役大学生士兵专转本报名”通道进行网上报名、上传材料(退出现役证、安置地退役军人事务部门出具的退役身份证明等)、支付报名费。考生在报名时只能填报一个专业大类,填报志愿时须在该专业大类中选择不超过五个院校专业志愿和一个服从志愿进行填报。在省外就学并从我省应征入伍的退役大学生士兵需提供学信网(www.chsi.com.cn)出具的《教育部学籍在线验证报告》或《教育部学历证书电子注册备案表》。服役期间荣立个人三等功及以上奖励和在校期间荣获省级及以上教育行政部门授予的三好学生、优秀学生干部称号的考生须按要求在报名系统内上传相关支撑材料。退役大学生士兵报名“专转本”对考生计算机等级、外语成绩不作要求。

四、资格审查

省政府征兵办公室、各级退役军人事务部门、省教育考试院及有关高校负责审核退役大学生士兵应征入伍地、入伍时间、退役军人身份、退役时间、军功授予、学籍学历信息、在校期间所获荣誉等情况。考生可于2023年1月初登录省教育考试院网站,查询退役大学生士兵“专转本”报名资格的审查结果。

五、注意事项

对不符合报考条件或弄虚作假、违纪舞弊者,一律按相关规定取消其入学资格,并记入《考生考试诚信档案》。

普通高职(专科)退役大学生士兵“专转本”与普通高职(专科)“专转本”全省统一选拔考试不得兼报,考生如报名参加普通高职(专科)“专转本”全省统一选拔考试,则不再享受退役大学生士兵“专转本”相关优惠政策。

六、工作要求

各“专转本”推荐院校要高度重视退役大学生士兵“专转本”网上报名工作,须将我省退役大学生士兵“专转本”的有关政策通知到符合条件的每一位学生,并在规定的时间内,做好本校退役大学生士兵“专转本”网上报名的宣传、组织和指导等工作,确保普通高职(专科)退役大学生士兵“专转本”网上报名工作顺利实施。

五年一贯制高职(高师)退役大学生士兵“专转本”的网上报名、志愿填报、录取工作安排另行通知。

 

 

 

                                         省教育考试院

                            2022年12月5日

 

 

 


手机扫一扫打开当前页面

打印 打印此页
上一篇:省教育厅关于做好2023年普通高等学校“专转本”工作的通知

搜索失败

搜索内容不能为空