首页 首页 > 政策文件
字体


省教育考试院关于印发江苏省2023年普通高校招生考试

和普通高中学业水平合格性考试报名办法的通知

 

苏教考招〔2022〕43号

 

 

各设区市、县(市、区)招办(考试院、招考中心):

为做好2023年普通高校招生考试和普通高中学业水平合格性考试报名工作,现将《江苏省2023年普通高校招生考试报名办法》《江苏省2023年普通高中学业水平合格性考试报名办法》印发给你们,并就有关事项强调如下。

一、思想高度重视,切实加强报名组织领导。报名信息是考生档案的重要组成部分,是高校招生录取的重要依据之一。各地各部门务必高度重视报名信息采集工作,要成立专门的机构,配备专门的人员,切实加强对本地区报名工作的组织领导和指导。要制定报名突发事件处置预案,做好宣传发动、组织实施、资格审核、选科引导、服务保障等工作,确保报名工作平稳有序。

二、加强统筹协调,确保报名工作顺利完成。各地各部门要加强技术保障力量,统筹做好网络、设备、电力供应的准备工作,合理安排时间。在报名期间,要指定专人登录报名管理系统,实时监控本地区、中学考生网上报名、支付、确认的进展情况,提醒考生尽早上网填报并提交,避免集中在截止时间临近前填报,防止在报名结束前网络拥堵不能登录填报网站,确保报名工作顺利进行。

三、加强诚信教育,积极营造良好考试氛围。根据教育部有关规定,各地各部门要采取多种形式,加强对考生的诚信考试教育。在报名时,考生须签订《考生诚信考试承诺书》。此项工作是加强考风考纪建设、整肃考试环境的重要举措。要组织考生认真阅读《考生守则》《国家教育考试违规处理办法》等有关规定,确保严肃考风考纪、维护良好考试环境工作落早落细落实。

四、加强监督检查,全面落实责任制和责任追究制。各地各部门要按照《省教育厅关于进一步加强普通高考各类考生资格审核工作的通知》(苏教考函〔2020〕16号)精神,进一步明确考生资格审核主体责任,强化纪律要求,提高责任意识,进一步加强事前事中事后的监督力度。要严格规范开展学籍、户籍审查和资格认定工作,进一步加强随迁子女、照顾加分、合理便利等类型和项目考生的资格审核。对需由多个单位(部门)协作开展的审核,要充分发挥当地招委会统筹协调作用,成立专门的考生资格审核工作组织机构,建立起环环相扣的责任体系。要建立责任倒查制度,严格按照有关规定年限保留资格审核过程性信息,对所有环节的审核人、负责人信息以及审核结论等做到有据可查。 

 

省教育考试院

2022年10月11日

苏教考招〔2022〕43号 省教育考试院关于印发江苏省2023年普通高校招生考试和普通高中学业水平合格性考试报名办法的通知.DOC



手机扫一扫打开当前页面

打印 打印此页
上一篇:关于做好江苏省2023年中职职教高考报名工作的通知

搜索失败

搜索内容不能为空