== 发布时间:2020年12月26日 ==
您现在位置:首页-我省2021年全国硕士研究生招生考试首日安全平稳顺利...

我省2021年全国硕士研究生招生考试

首日安全平稳顺利 

                                                                                                     

12月26日上午8:30,江苏省2021年全国硕士研究生招生考试首门科目顺利开考。近年来,我省硕士研究生报考人数持续较大幅度增长,今年全省共有26.3万名考生报名参加考试,共设37个报考点117 个考点,8968个考场,920个备用隔离考场,共有3万余人参加考务工作

上午8:20,马欣副省长到省教育考试院检查考试组织工作,详细询问考试实施、疫情防控落实情况,通过国家教育考试视频指挥系统,巡查全省考场考试情况,并视察试卷保密室,慰问保密值班的武警战士。马欣指出,全省各地要认真落实省委、省政府要求,加强组织领导,精准、细致、周到做好考试疫情防控工作,严格落实疫情防控措施,确保广大考生和考试工作人员身体健康和生命安全。省教育厅要积极会同省招委会成员单位,齐抓共管,确保实现平安研考的目标。随后,马欣副省长到南京林业大学考点检查指导考试组织实施工作,省教育厅葛道凯厅长、顾月华副厅长,省教育考试院袁靖宇院长,南京林业大学王浩校长等陪同检查。

为进一步统筹做好疫情防控和考试组织工作,确保“平安研考”目标顺利实现,全省各地在卫生防疫、考点布置、交通出行、环境整治等方面加强综合保障,为考生营造良好的考试环境。我省坚持以考生为本,关注弱势群体,共为17名残疾考生提供盲文试卷、放大张试卷、佩戴助听器、延长考试时间等相应的合理便利措施,确保残疾考生平等参加考试。

考试期间,省教育厅、省委宣传部、省委网信办、省公安厅、省工信厅、省卫健委、省国家保密局、省通信管理局、省教育考试院等相关部门负责同志组成联合办公小组,在省国家教育考试指挥中心集中办公,现场指挥和巡查全省考试情况,及时处置各类突发事件。各级卫健委对属地考点全程进行疫情防控指导,及时做好应急突发事件处置工作。省教育考试院安排专人赴省内部分地区开展驻点督查,同时通过网上巡查系统对全省所有考点考场开展巡查,确保将考试违规行为消灭在萌芽阶段。考试结束后,省教育考试院还将组织专门力量,从全省每个考点抽取若干考场的监控录像进行回放倒查,一旦发现考试违规情况,将按有关法律法规严肃处理。

下午17:00,外国语科目考试结束,我省硕士研究生招生考试首日安全平稳顺利,未发生失密泄密事件和群体违纪舞弊事件,社会反应平稳。

 

 

 

 

 

 

                                                                                               



院校风采