== 发布时间:2019年06月05日 ==
您现在位置:首页-证书考试-全国大学英语四、六级考试-我省召开2019年上半年全国大学英语四六级考试考务工...

我省召开2019年上半年全国大学英语

四六级考试考务工作会议

 

我省2019年上半年全国大学英语四六级考试考务工作会议于5月31日在南京召开,省教育考试院副院长施邦晖出席会议并讲话,省公安厅、省工信厅相关部门负责同志出席会议,全省招考部门及152所考点院校分管领导和考务负责同志参加了会议。 

施邦晖肯定了2018年全国大学英语四六级考试精心组织、认真准备,基本上做到了零差错、零通报、零投诉,积极创造条件首次为5位盲人考生参加四级考试提供了人性化的考务工作。同时,施邦晖分析了考务组织中存在的一些问题并对做好今年的考务工作提出四方面要求。一是狠抓制度落实,确保试卷安全。严格落实试卷接收、保管、分发过程中的各项规章制度和工作程序,发现异常行为及时调查并上报,确保保密室“无死角”监控,通过人技联防、一岗多控等手段,确保试卷安全保密;二是强化风险意识,充分认识考风考纪管控面临的严峻形势。考点要做好考务人员及监考人员的培训、管理及监察工作;加大硬件及人员投入做好考场内对考生的考风考纪管控工作,通过校园网、宣传栏等多种形式在考前对考生进行警示教育;三是提前谋划,防患未然,狠抓应急处置工作。考点对突发事件应急处置工作要做好预案,提前谋划,根据应急预案和上级机构指示果断决策、及时处理;四是以考生为中心,加强人文关怀,为残疾考生提供贴心服务。全省有3名盲人考生、4名视障考生报考4级,2名盲人考生报考6级,对盲人考生考场要增加考务工作人员给予协助,按照考务手册相关规定对考生提出的合理便利申请进行准备。

会上,省公安厅内保总队及省工信厅无线电监督检查处的相关同志分析了当前考试安全面临的形势,并对考点做好考试安全工作提出具体处置建议。省教育考试院社会考试处作考前业务培训及会议总结。

2019年上半年全国大学英语四六级考试将于6月15日举行,全省共有152所高校的78万名考生将在226个考区,26480个考场参加考试。

dsc02979_副本.jpg

会议场景



院校风采