== 发布时间:2007年05月24日 ==
您现在位置:首页-政策规定-江苏省2007年普通高等学校招收保送生工作

  

省教育考试院关于做好江苏省2007年普通高等学校招收保送生工作的通知

 

各有关高校,各市教育局、招生办公室,

各有关中学:

根据教育部学生司《关于做好2007年普通高等学校招收保送生工作的通知》(教学司[2007]1号,见附件一)精神,为做好2007年普通高等学校在我省招收保送生工作,现将有关事项通知如下,请遵照执行。

一、根据教学司[2007]1号文件精神,有关中学须于31日前向有关高校寄送《江苏省2007年普通高校招收保送生情况登记表》(见附件二),并将经公示的《江苏省2007年普通高中保送生推荐名单》(见附件三)报省教育考试院。

二、南京外国语学校须于210日前制定保送生推荐办法,报省教育考试院备案;同时,根据推荐办法于31日前选拔本校综合排名前20%的学生,在全校范围内公示。

三、有关高校须将《普通高等学校2007年拟录取江苏省保送生名册》(见附件四)、按《普通高等学校2007年招收江苏省保送生信息备案数据库结构》(见附件五)要求形成的数据库(DBF)文件和相应考生的《江苏省2007年保送生情况登记表》,一并于410日前报省教育考试院。

四、根据《教育部关于高等学校招生实施阳光工程的通知》(教学[2005]4号)和教学司[2007]1号文件精神,各有关中学和高校在保送生的选拔和录取过程中,应做到程序规范、管理严格、公开透明、公平公正,不得推荐和招收不符合保送条件的考生。中学推荐的保送生人选和经高校考核拟保送录取的考生名单,均必须在考生所在中学的公告栏公示一周。省教育考试院将在江苏招生网(www.jszs.net)上对高校拟录取中学保送生名单进行公示无异议后,方予办理录取手续。

五、对提供虚假身份证明或获奖材料取得保送资格的学生,一经发现并核实,取消其当年普通高等学校招收保送生录取资格及参加普通高等学校招生全国统一考试资格,并记入考生高考诚信电子档案;已被保送进入高等学校学习的,要取消其学籍。

六、各有关高等学校要严格执行《教育部关于实行高等学校招生工作责任制及责任追究暂行办法》(教监[2005]4号文件附件)有关规定,对违反有关招生规定的行为,将追究高校有关负责人的责任,并按有关规定严肃处理。对在推荐保送生工作中提供虚假证明材料或违反规定推荐的中学,一经发现并核实,要通报批评,由有关教育行政和招生部门对其当年所有推荐保送学生进行重新审查,并视情节严重程度,提请教育部暂停直至取消其今后推荐保送生资格。

、本通知未尽事宜,按《关于2007年普通高等学校招收保送生工作的通知》(教学司[2007]1号)文件执行。

 

附件:1.《关于做好2007年普通高等学校招收保送生工作的通知》

2.江苏省2007年保送生情况登记表

3.江苏2007年保送生推荐名单

4.普通高等学校2007年拟录取江苏省保送生名册

5.普通高等学校2007年招收江苏省保送生信息备案数据库结构

二○○七年二月六日

 

省教育考试院关于江苏省2007年普通高等学校招收保送生工作的通知和附件

http://www.jszs.net/newsimages/xiazaizhongxin/2007/4/3/46622.doc

 

 


院校风采