== 发布时间:2021年04月27日 ==
您现在位置:首页-省教育考试院党员干部赴雨花台开展党史学习教育

省教育考试院党员干部赴雨花台开展党史学习教育

 

青山埋忠骨,史册载功勋。4月27日,省教育考试院100余名党员干部,怀着无比崇敬的心情来到雨花台烈士陵园,开展“赓续雨花英烈精神  激发招考奋进力量”主题党史学习教育,缅怀革命先烈,感悟入党初心,传承红色基因,赓续精神血脉,汲取奋斗力量。施邦晖副院长主持活动仪式,袁靖宇院长带领大家重温入党誓词。

雨花台烈士纪念馆中,党员同志集体参观了“信仰的力量——雨花英烈生平事迹展”。一帧帧动人的史实图片、一份份真实的文献资料、一件件珍贵的红色文物,让大家近距离感受到“信仰至上、对党忠诚、舍生为民、勇于担当”的雨花英烈精神。

在雨花台烈士纪念碑前,省教育考试院党委书记、院长袁靖宇带领党员同志列队肃立,向革命先烈敬献花圈、集体默哀。面向党旗,大家举起右拳,重温入党誓词。随后,大家绕纪念碑一周,深刻感悟、深切缅怀革命先烈的崇高精神和不朽功绩。

活动结束后,党员同志纷纷表示,通过此次活动,更加深入了解了中国共产党风雨兼程、波澜壮阔的百年历史荣光。作为新时代党员,我们要不断提高思想政治站位,传承革命先烈英勇无畏、浴血奋战的革命精神和爱国精神,在深入推进党史学习教育中,更要立足本职岗位勤勉工作,努力践行初心使命,以优异成绩迎接建党一百周年。

1.jpg

参观雨花台烈士纪念馆


2.jpg

重温入党誓词


3.jpg

赓续精神血脉 汲取奋斗力量









院校风采