== 发布时间:2021年04月28日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-常州市教育考试院“学党史、办实事”之2021高考新政...

“以我专业所长,圆您升学梦想”

常州市教育考试院“学党史、办实事”之2021高考新政宣传活动圆满结束

2021年是江苏新高考方案实施的第一年,为帮助高三学子家长了解高考新方案,指导其规划教育前程,帮助孩子走出人生关键的一步,4月27日,常州市教育考试院联合民进天宁基层委,开展了主题为“以我专业所长,圆您升学梦想”之“学党史、办实事”2021高考新政公益宣传活动。本次活动常州市教育考试院的老师为来自各个学校的家长提供权威、准确的信息,并进行了全方位的咨询和指导。民进市委副主委顾征英、民进天宁基层委主委李秀敏和常州市教育考试院领导及部分老师参加了本次活动。

4月27日下午14点,家长陆续到达现场,有序签到进场。14点30分,活动正式开始。民进天宁基层委主委李秀敏出席活动并讲话,提到2021年江苏新高考政策备受广大家长关注,因此民进天宁基层委联合常州市教育考试院举行宣传活动为考生家长详细解读新政策。宣传活动共分三个阶段,第一阶段由常州市教育考试院普高科秦超老师主讲,从高考综合改革的核心过程与特点、对普通高中学业水平考试制度的完善、在高考报名、考试、录取过程中的运用、对高等职业院校分类考试招生的推动四个方面介绍2021年高考新政的具体内容。第二阶段由常州市教育考试院陶洁院长发言,提出了关键是要给孩子一个安全、温暖、支持与帮助的家庭。陶院长建议家长们在孩子身体上,要营养、作息考虑周全;在孩子心理上,要给予关注;在孩子志愿上,也应多考虑孩子本身的意愿,相比成绩孩子的健康更加重要。第三阶段针对家长们提出的问题集体回答,交流答疑,为家长们提供帮助。其中家长最关心的就是高考综合改革后志愿填报的问题。市考试院的老师耐心地解答家长提出的每个问题,提醒家长及考生,要认真阅读报考院校当年招生章程,掌握院校政策。其中特别是院校录取原则和各专业对考生的要求,比如投档比例、外语语种、单科成绩等是否符合报考条件。交流一直持续到16点30分,本次“学党史、办实事”之2021年高考新政宣传活动也圆满结束,家长也纷纷表示收获颇丰。

1.jpg

 





院校风采