== 发布时间:2021年04月28日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-扬州市2021年对口单招文化统考顺利结束

扬州市2021年对口单招文化统考顺利结束 

4月24-25日,扬州市2021年普通高校对口中等职业学校毕业生单独招生文化统考顺利进行。此次考试,扬州市共有2674名考生报名,设扬州市直、高邮市、宝应县、江都区等4个考区、106个考场,共举行了近350场次的考试,考试工作顺利结束。

对口单招是普通高校招生的组成部分,为了扎实做好组考工作,市教育考试院早谋划、早安排,积极协调相关部门、重点抓好逐一落实:一是疫情防控不放松。密切联系卫健、疾控等部门,提前制订疫情防控方案,发布考生健康应试须知;抓好考生及工作人员健康筛查、考场消杀、防疫物品准备及人员培训等各个环节,考试期间严格按照方案要求,测量体温、检查“苏康码”,保证涉考人员健康安全。二是考前准备再过细。4月15日,扬州教育考试院专题召开全市对口单招考务工作会议,要求各地、各考点在组织领导、试卷保密、严肃考纪、应急处置以及考生服务等方面做好充分准备,再次强调疫情防控以及考生食宿安全等重点环节,确保实现高品质平安考试。各地全面落实省、市要求,在考前做好考点考场布置、标准化考点设备调试、工作人员选调培训等相关工作,做到职责到岗、责任到人。三是考试组织抓规范。考试期间,各地、各考点严格按照《考务工作细则》等文件要求,精心抓好每一步考试流程。考生进场平稳有序, “考务通”、金属探测器检查认真细致,全体工作人员坚守岗位,严格执行考试纪律,考风考纪良好,考试组织井然有序。

考试期间,扬州市教育局局长周应华、副局长卫刚等领导赴市直扬州高等职业技术学校考点巡视了考试组织工作。

 



院校风采