== 发布时间:2021年04月26日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-徐州市中小学教师资格考试面试报名顺利结束

徐州市中小学教师资格考试面试报名顺利结束 

截至4月21日17:00,徐州市顺利完成2021年上半年全国中小学教师资格考试面试报名工作。全市共设7个考区,14个审核确认点供考生就近选择,共有15422名考生报名缴费成功,报考人数再创新高,比同期增长28%。

在报名工作开始前,徐州市自考办对各项准备工作进行提前部署和安排,严格按照《江苏省2020年全国中小学教师资格考试笔试报名公告》要求,对工作人员进行培训。近年来,徐州市教师资格考试报考规模大幅增长,多年来市区面试报名确认审核只设了一个确认点,确认现场出现考生排长队的现象。徐州市自考办顺应考试新形势,秉承“一切为了考生”理念,转换发展思路,多方协调,提前布置,精心安排,通过市教育局官方网站、徐州市自考办官方微信公众号等多渠道发布面试报名公告和审核点地址信息,在主城区和考生集中的3所高校增设共7个审核点,共完成4742名考生的审核工作,占市区审核量的一半。加上市区和县(市)区原有7个审核点,全市共设14个审核点,这大大减少了疫情期间考生的跨区流动,也强化了各机构、各部门的考试服务“共同体”意识,在考生少跑腿上动脑筋、下功夫,考生真正实现在“家门口”审核的愿望。

经过连续多天的高强度奋战,徐州市自考办用高质量、高效率保障了本次面试审核工作的顺利完成。

 



院校风采