== 发布时间:2021年04月06日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-南通市区2021年中考体检工作圆满完成

南通市区2021年中考体检工作圆满完成

2021年南通市区中考体检工作于31日在南通大学附属中学圆满完成。全市区参检考生1万余人。

根据中等学校招生工作相关文件要求,所有中考考生均须参加由教育、卫生部门统一组织的常规体格检查。此项检查不仅可以准确掌握每位考生的健康状况,同时也能为志愿填报提供有效信息。

为保证体检工作顺利实施,教育考试院高度重视,坚持以人为本、为考生服务的工作理念,制订详细周密的工作方案,结合各学校教学计划与实际参检人数,合理安排体检日程。会同各初中学校,加强组织领导,明确责任分工,强化协同配合,推动体检工作顺利、有序实施,确保体检项目一个都不少、参检考生一个都不缺。

新冠疫情常态化下,考试院对体检场所进行全程闭环式管理,学生从体育馆到体检场所的往返路线,严格按照医护人员的指导执行,体检场所所有工作人员以及考生须全程佩戴口罩,病、残考生我们提供“绿色服务”通道。




院校风采