== 发布时间:2021年04月06日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-南通市区2021年高考体检工作圆满结束

南通市区2021年高考体检工作圆满结束

3月16日-25日,历时10天的南通市市区高考体检工作圆满结束,共10141名考生参加体检。

为了让本次体检达到“服务至上”“健康第一”“公平第一”的目的,南通市教育考试院党支部结合党史学习教育,融合开展“党旗在招考一线高高飘扬——学党史践初心”党员示范岗主题活动,做到每个岗位都有党员参与,每个环节都有党员把关,党员立足岗位为民服务,发挥先锋模范作用。

一是谋划部署“早”。市教育考试院在认真总结往年体检工作经验的基础上,周密部署、积极推进,制定了《2021年普通高校招生体检站工作方案》,明确各责任单位职责及体检工作具体要求。召开体检工作人员会议,对工作流程、标准及场地等具体工作进行了细节沟通,要求参检人员尽职尽责完成体检工作。

二是体检方式“新”。采用高考体检网络信息化手段,实现体检信息采集过程无纸化、体检结论数据化,提升了工作效率,提高了信息采集质量,确保高考体检信息真实、准确、规范、统一。

三是疫情防控“严”。体检过程中,将疫情防控措施融入体检全过程,设置专用通道和单循环出入口,严格落实体温监测、场所消毒、个人防护、保持间隔一米、手卫生等有效防疫措施。

四是服务考生“实”。为减少考生来回奔波,市教育考试院采用血检送检到校模式。体检过程中,考试院安排专人协助学校领队教师维持秩序,教育考生诚信体检、文明体检。全体医务人员认真细致、操作规范、亲切随和,为每一位学生提供了高质量的体检服务。




院校风采