== 发布时间:2021年04月02日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-常州市顺利完成省教育考试机构专业化能力提升工程中...

常州市顺利完成省教育考试机构专业化

能力提升工程中期考核工作

为进一步推进常州市国家教育考试招生专业化能力建设工作,全力推进教育项目化实施,全面推动教育现代化建设与高质量发展,常州市教育考试机构专业化能力提升工程中期考核于3月31日在常州市教育考试院进行。本次中期考核采取召开座谈会、现场查阅台账资料、实地查看等方式进行。江苏省教育教育考试院袁桂华副院长带领专家郭凤清、陈玉敏、殷胜、邵文晋一行代表考试机构专业化能力提升工程第五考核组来我市进行中期考核。常州市教育局副局长戚宝华出席并致辞,市教育考试院全体人员及各辖市区招办(考试院)主任参加本次迎检工作。

在考核座谈会上陶洁院长介绍了常州市推进招生考试专业化能力建设情况,我院财务统筹提高硬件保障,具有健全规范、操作性强的各类教育考试考务管理及监督监察制度,不断推进招考治理能力和体系建设,目前已完成规定时间节点的相应任务。但是常州市教育考试院仍然存在存在以下不足之处:人员配置紧凑,职工岗位晋升困难;办公不能独门独户,考务组织安全保障有欠缺。第五考核组领导与专家们听取了我市专业化能力提升工程创建工作亮点与不足的汇报,并对常州市专业化能力提升工程建设情况给予了充分肯定。

随后,考核专家组认真查阅了文档资料,实地查看了常州市教育考试院报名大厅、指挥中心、党建室、办公室、值班室、保密室建设情况,检查了门禁系统、试卷流转系统、视频监控系统等情况。考核专家组高度评价了我院的建设工作,认为工作组织到位,流程规范完备,职责分工明确,亮点突出,希望能够继续高质量的保持后续工作。

1.jpg


3.png

省教育考试院副院长袁桂华讲话

2.png

常州市教育局副局长戚宝华作会议致辞

4.png

常州市教育考试院院长陶洁作工作汇报










院校风采