== 发布时间:2021年04月02日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-盐城市扎实推进市区标准化考点考场建设

盐城市扎实推进市区标准化考点考场建设

3月31日,盐城市招生考试中心会同电信公司到盐城市亭湖高中实地检查标准化考点建设相关情况。盐城市招生考试中心主任韩震宇、副主任姚兵参加检查。

检查组一行实地察看盐城市亭湖高中视频监控室、广播室、考务办公室和部分考场,详细了解该校标准化考点建设开展情况,并就检查中发现的问题提出整改建议。亭湖高中标准化考点设70个标准化考场,全部按照高考标准建设,该建设项目是盐城市推进招考机构专业化能力提升工程的一项重要举措,将有效缓解市区高考、中考、成人高考、教师资格考试、研究生考试考点布局压力,极大方便城东片考生考试出行。

检查组一行还实地到盐城外国语学校进行实地调研认证标准化考点建设相关情况,通过参观部分教室、查看相关设施设备,一致认为盐城外国语学校符合教育考试标准化考点建设相关条件,待相关手续完备后可以组织实施。盐城外国语学校是由盐城经济技术开发区引进社会教育资源创办的一所国际学校,2021年3月初,该校主动向开发区申请建设标准化考点,计划建设80个标准化考场,建成后将成为开发区第一家教育考试标准化考点学校。



院校风采