== 发布时间:2021年03月31日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-苏州市教育考试院迎接省教育考试机构专业化能力提升...

 以评促建   再接再厉谋发展

——苏州市教育考试院迎接省教育考试机构专业化能力提升工程中期考核 

 

3月30日,在江苏省教育考试院副院长袁桂华的带领下,省专业化能力提升工程建设考核五组一行5人对苏州市教育考试机构专业化能力提升工程进行中期考核现场评估。苏州市政府教育督导室副主任沙涛,苏州市教育考试院院长、书记李东升,市教育考试院人员和相关市、区招办主任一起参加了座谈会。 

本次现场评估工作通过座谈交流,现场查阅台账和实地查看相关场所等方式进行。在座谈会上,苏州市政府教育督导室副主任沙涛致辞。沙涛首先对省教育考试院专家组莅临苏州市教育考试院现场评估指导表示欢迎和感谢,对苏州市教育考试事业的发展思路和专业化能力提升工程建设工作开展过程进行了简单介绍。 

苏州市教育考试院院长、书记李东升从基本保障落实、考试组织工作开展、社会宣传服务、科研命题工作和改革创新提升等方面对苏州市教育考试院工作进行汇报,吴中区和相城区招办主任做了内容补充。 

通过听取工作汇报和查阅相关台账资料,第五考核组领导与专家们对苏州市教育考试院推动信息技术和智能技术融入招考工作给予了高度评价。会后,专家组还实地查看了苏州市教育考试院一楼服务大厅、各业务处室、档案室、保密室、党建活动室、图书阅览室等场所。 

全省教育考试系统能力提升工程是省教育考试院的年度重点工程,是推动全省招考现代化的有力抓手。我市高度重视、全面统筹,招考机构上下联动,高标准、高质量地完成了创建工作。接下来,我们将以本次全省教育考试系统能力提升工程中期考核工作为契机,加强业务培训,科学配置人力资源,按照“学习型、服务型、专业化、信息化”的指导思想,进一步打造高素质专业化的教育招生考试机构。



院校风采