== 发布时间:2021年03月31日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-镇江市2021年3月全国计算机等级考试顺利结束

镇江市2021年3月全国计算机等级考试顺利结束

第60次全国计算机等级考试(简称NCRE考试)于2021年3月27日-29日举行。镇江共有25438名考生报考25688科次,分别在江苏大学、江苏科技大学等11个考点参加考试。

3月16日教育部国家考试中心组织召开了视频安全会议,进一步明确了疫情防控的要求以及安全保密的要求。为进一步加强新冠肺炎疫情防控常态化防范工作,此次考试仍要求所有考生进入考点时测量体温,同时上交考前14天开始记录的《体温自我监测登记表》,确保本次考试的顺利进行。

镇江市教育考试院领导及考务负责人高度重视本次考试。在考前4周及时下发考试软件,特别是本次部分科目的考试软件有更新,不断提醒考点工作人员及时安装考试相关软件并做好考前测试工作。3月25日镇江市教育考试院认真组织了全市辖市区考办及考点的考务培训会,会上市教育考试院书记王兴对各考点负责人提出明确要求,要加强考风考纪管理,加强考试工作人员的责任心意识等。市考务负责人对考前各项准备、考试实施流程、考后数据上报等提出了具体的要求,特别是对考试期间备用加密锁、备用题库光盘的保管提出了明确的要求。

考试期间镇江每个考点均安排了驻点巡视员,各考点严密组织,考风考纪良好,各项考务工作圆满完成。

2021年9月份NCRE考试预计在今年6月下旬报名,请各考生及时关注江苏省教育考试院通知。

 03.30-01.jpg



院校风采