== 发布时间:2021年01月21日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-镇江市2021年普高学考顺利结束

镇江市2021年普高学考顺利结束

镇江市2021年普通高中学业水平合格性考试于1月16日至18日顺利结束。本次学考,是江苏实施新高考方案的第2次考试。与去年相比,今年最大的变化是新增了参加语数外学考的高三学生。全市高二共有13770人参加考试,设 12个考点、464个考场,其中市区1358人参加考试,设3个考点、126个考场;高三共有4153名考生参加语数外学考,设5个考点、145个考场,其中市区526人参加考试,设1个考点、19个考场。整个试过程平稳顺利,考风考纪良好,考试组织严格,试卷安全保密到位。

为确保此次考试工作公平、安全、科学地进行,镇江市教育考试院精心组织、周密安排、规范实施。考前组织县区统一参加省考试院召开的学考视频工作会议,召开市区考点学校和送考学校、全体巡视人员参加的考务培训工作会议,部署镇江市考试各项工作,层层落实考务工作。面对疫情突出态势,严格落实疫情防控。做好疫情防控是今年学考的一项重要工作。此次学考在组织机构上参照高考模式,配备负责防疫的考点副主任,成立卫生防疫组,负责考生及考试工作人员的医疗保健、健康监测和卫生防疫等工作。同时针对可能出现的冬季恶劣天气,全面启动应急保障机制,确保考生有休息、候考的室内场所。

镇江市教育考试院还加强了与公安、电力、网络、交通、食品安全及无线电管理等部门的协调与沟通,各项保障工作安全到位。

考试期间,镇江市教育局党委委员、四级调研员窦玉成在镇江市教育考试院领导的陪同下巡查了考点。

01.20-01.jpg

01.20-02.jpg

领导巡视考点

 


院校风采