== 发布时间:2021年01月20日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-宿迁市2020年下半年教师资格面试顺利结束

宿迁市2020年下半年教师资格面试顺利结束

1月9日至10日,宿迁市2020年下半年中小学教师资格考试面试顺利进行。本次面试全市共有10233名考生报名,人数再创新高,比去年同期增长26.58%。全市共设1个考区,4个考点,700余考官、600余工作人员参与本次面试工作,是参加面试人数规模最大的一次。

市教育考试中心高度重视考试的组织工作,精心准备,提早谋划。按照省卫健委疫情防控要求,着力抓好疫情防控工作,提前召集各考点负责人召开考务会;明确分工、分类培训、狠抓落实。着力抓好疫情防控、安全保密、考务管理、网络技术、后勤保障等方面工作。

各考点积极协调经信委、卫健委、公安、城管、供电(水)等部门,扎实做好各项安全保障工作。认真落实防疫要求,联合卫健部门成立防疫专门班组,按要求测温并核查考生健康码。切实加强考试组织管理,规范操作程序,严肃考风考纪。对参与面试工作的考官、行政秘书及工作人员进行专题培训,严明纪律要求,规范操作,客观公正评判。 规范施考,优化考务流程,合理设计考生流动路线,为考生营造 “温馨”的考试环境。

考试当天,宿迁市教育局局长汤成军亲自带队,各分管局长带领处室负责人驻点督考巡视,市教育局派驻各考点巡视员对考点各项工作进行全程认真巡视监督。

本次面试考务组织严谨周密,考试过程规范有序,考风端正,考纪严肃,考试各项流程和环节协同配合密切,实现了百姓认可、考生满意的工作目标。


院校风采