== 发布时间:2021年01月18日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-东海招考锻造“暖心工程”

东海招考锻造“暖心工程”

 

2021年全省学业水平合格性考试1月16-18日举行,东海县坚持“规范严谨、公平公正、以人为本、温暖组考”的原则,召开招委会成员单位联席会、考点和监考培训会、送考校长和考点主任重点推进会,加强整体部署和职责细化;分管县长李宝芹带领招委会成员单位、局长支跃兵带领局机关负责人、各职能组组长带领成员多轮次、全覆盖、盯重点,进行隐患排查和风险研判、聚焦关键和完善细节,倾心倾力保障组考万无一失。隆冬严寒,各考点为场外监考员添置黄大衣,防寒保暖;县第一实验中学为水管装配电发热袋,保障供水;各考点增加服务人员,保障考生喝上热水、吃上热饭菜;各送考学校警车开道,保障来回路途安全;各考点动员教职工数十人,集结待命,以备应急之需。

2021年全国中小学教师资格证笔试(上)现场资格审核于1月17-18日进行,东海县认真贯彻《省教育厅关于加快推进全省教育考试机构专业化能力建设的实施意见》精神,高标准建成教育考试综合服务大厅,首批接待教师资格证报名的1200多名考生。服务大厅装配了叫号等候服务系统、自行查询专用设备、成绩打印专项设施、政策资料查讯平台、饮水钟表等服务设施,忠实践行“坚守初心、服务热心、全程精心”的招考事业理念。

坚持“平安第一、健康招考”的服务原则,坚持疫情防控常态化超前精细准备和全程性严实防疫。教育、卫健、疾控等相关部门联合组建“组考防疫专班”,提前一周进驻考点,检查指导,确保融合一体、同步联动、保障得力。超前备足人物防疫。提前14天通知保障考试的成员单位,精选精干人员,进行健康监测,保障数量充足有余;按要求储备口罩、防护服、额温枪、人脸测温仪、一次性手套;按需在考点的关键部位和必要场所,配备速干手消毒剂、香皂、应急处理包、消毒湿巾等,保障考生自我防护得力、考点防护规范、应急措施高效,让每位考生暖心健康地应考参考。


院校风采