== 发布时间:2021年01月18日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-淮安市2021年全国硕士研究生招生考试顺利结束

淮安市2021年全国硕士研究生招生考试顺利结束

 

12月28日下午,淮安市2021年全国硕士研究生考试圆满结束。本次考试我市设4个考点,370个考场。共有10954位考生参加考试,相较去年同比增长4.7%。

淮安市各级各部门认真贯彻落实教育部、省2021年全国硕士研究生招生考试安全视频会议精神和考务要求,一是强化责任要求,层层压实,确保责任落实到人。市教育考试院及时制定考务工作方案,细化分工,规范考务细节,同时协同公安、邮政、城管、电信等多个部门与单位,实施联防联控。二是强化防疫要求,精准防控,确保疫情防控要万无一失。要求考前14天起,所有考生与工作人员每日自行测量体温和监测健康情况,考生参与考试须全程佩戴一次性防护口罩并提交《健康应试承诺书》。三是强化安全要求,加强巡查,确保考试公平公正。规范考试制度,强化考组责任,组织召开全市考务工作培训会,结合实际制定《考务工作手册》,严查考点违规违纪考生。考后严格管理,试卷的清点、回收、运送实行全过程跟踪监控,人防、技防、制度防多种措施协同运用,确保考试公平与试卷安全。实现了考场风清气正,考试顺利平稳的考试目标。

 


院校风采