== 发布时间:2021年01月12日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-镇江市顺利完成“一周三考”

镇江市顺利完成“一周三考”

 

新年首个双休,严寒不挡工作热情,1月9至11日,镇江市顺利完成2021年普通高中信息技术学业水平合格性考试、2021年全国中小学教师资格面试、2021年自学考试(1月增考)三项国家教育考试。其中,普通高中信息技术学业水平考试全市共设13个考点、29个考场,13435名考生参加考试,全国中小学教师资格面试全市共有3724名考生报名参加面试,比去年同期增长了36%,报考人数创历史新高,2021年自学考试(1月增考)全市共设4个考区、4个考点、70个考场,共有4512人参考,报考课次为7602 课次。

本次三项考试均为与考生密切相关的高利害性考试,且恰逢寒潮降临,时间紧、要求高、任务重,难度大。为确保各项工作组织有序,市教育考试院提前深入分析考情,科学制定工作方案,合理安排人员,加强人员培训。面向在校学生,要求考生所在学校加强对考生的应考培训和考风考纪教育,加强安全送考,确保考试安全;面向社会考生,提前公告考点安排和考试防疫要求,告知考试全部安排在标准化考点进行,全程录音录像,为考生营造既庄严又和谐的考试环境。要求各考点加强监考培训,备齐防疫物资,切实做好考生服务工作。经各方共同努力,全部考试平稳顺利,考风考纪良好。

考试期间,镇江市纪委派驻教育局纪检组组长周巍,镇江市教育局党委副书记、教育工委副书记朱定明,镇江市教育局党委委员、四级调研员窦玉成巡视指导了考点工作。

01.11-01.jpg

领导巡视考点

 

 


院校风采