== 发布时间:2020年06月30日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-常州市多措并举力促疫情防控、平安高考

常州市多措并举力促疫情防控、平安高考

 

    2020年是新冠肺炎疫情防控常态化下的首次高考,也是江苏省执行08高考方案的最后一年,明年将全面执行新高考方案。常州市招委会积极响应教育部部长陈宝生的要求:坚持最高标准、最严要求,落实五个狠抓,统筹抓好常态化疫情防控和高考工作。

为确保本次高考工作安全平稳有序进行,常州市着力做好以下六项重点工作。一是与市卫健委密切配合,细化卫生防疫相关措施,完善防疫工作流程和处置流程。每个考点增设一名副主考,专职负责涉疫常规工作和突发事件处置。二是严格做好试卷答卷的安全保密保卫工作。市教育局联合市保密局、市公安局对常州市各辖市区高考试卷保密室检查验收,确保安全保密硬件到位。三是与市公安、监察、保密、安全、工信等部门通力合作,做好考风考纪安全保障,严厉追查打击各种涉嫌考试违规舞弊行为。四是认真做好设施设备的检查维护工作,组织对常州市区考点校听力设施等设备进行专项检查,同时加强对专业技术人员的配备和培训。五是妥善做好考务人员的选聘和培训工作。所有工作人员、监考人员一律经过培训持证上岗,提前14天对所有参与考试工作的人员进行日常体温测量和身体健康状况监测,参与相关工作前3天内有发热症状的不得参加。六是优化考点的周边环境和交通秩序,确保考试全程电力、通讯和网络畅通,做好考风考纪安全保障。

                                                            



院校风采