== 发布时间:2020年06月30日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-无锡召开招委会全体成员会议布置中、高考工作

无锡召开招委会全体成员会议布置中、高考工作

6月24日下午,无锡市召开2020年招生考试工作委员会全体成员会议,深入贯彻落实国家和省招生考试安全工作电视电话会议的有关精神,对全市高考中考工作进行再部署再落实,要求以最高标准、最严要求抓紧、抓实高考中考各项工作,全力确保高考中考安全平稳实施。无锡市政府副市长刘霞,市政府副秘书长严健媛,市委教育工委书记、市教育局局长唐加俊以及各市(县)区分管领导,市公安、城管、卫健委、供电等相关单位负责人参加会议。

会议通报了今年无锡市高考中考准备工作的有关情况,并重点介绍了考试期间疫情防控和医疗保障工作方案。 高考方面,2020年全市共有21971名考生参加高考,共设置考点17个,考场765个。中考方面,2020年全市共有51506名考生参加中考,比去年增加3791人。

刘霞强调,各地各部门要积极履职担当,强化协作配合,把做好高考中考服务保障工作摆上重要位置,以战时状态、战时标准、战时举措,以最严措施抓好疫情防控,以最高标准强化保密安全,以最优服务提升考生感受,扎实细致做好各项工作。刘霞就务实高效抓好各项任务的落实提出三点意见:一是认清复杂形势,提高政治站位,增强做好高考中考工作的责任感使命感。二是严格标准要求,狠抓关键环节,以扎实举措确保高考中考工作万无一失。三是压实各级责任,加强通力协作,切实为高考中考营造安全有序的良好环境。

会议还指出,要切实加强考生心理辅导,为考生、家长提供相应的心理健康宣教、情绪疏导及心理安慰。

image.png




院校风采