== 发布时间:2020年05月28日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-常州市2020年普通高校对口单招文化统考顺利结束

常州市2020年普通高校对口单招文化统考顺利结束

      江苏省2020年普通高校对口单招文化统考于5月23-24日进行,常州市共计1200多名考生分别在常州旅游商贸高等职业技术学校和江苏省溧阳中等专业学校2个考点44个考场顺利完成考试。

    恰逢疫情防控的特殊时期,常州市教育考试院高度重视,成立对口单招文化统考工作小组,根据省教育考试院、常州市教育局要求确保试卷安全保密工作、考点考试考务工作落实到位,力争以高标准实现平安考试 。

    为确保考试顺利进行,市考试院提出以下要求。第一要求考点严格遵守试卷运保的具体保密措施与管理办法,试卷从考试院保密室送达后,要立即放入保密室或密码铁柜中,试卷运输及看管必须由两位老师共同完成。试卷及答题卡在学校期间,保密室不少于两人值守。第二要求考点严格做好岗前培训工作,要做到责任到人,每位监考老师严格按照考务流程执行。第三要求运营商确保网上巡查系统、作弊防控系统能够正常启用,保密室、考场实现24小时无死角视频监控,通过考试院指挥中心可随时“远程巡考”任何考场情况。并配合考点做好所有考场视频实录工作,确保考试公平公正。第四要求各部门配合做好疫情防控工作,所有工作人员都佩戴口罩,做好测量体温及考后消毒工作。

    考试当天,常州市教育局王华刚副局长在高职处和常州市考试院相关人员的陪同下对常州旅游商贸高等职业技术学校的考试环境、考试组织和考风考纪与疫情防控措施等情况进行了巡查和督导,并对考点的考务工作给予了充分的肯定。

 

image.png

常州市教育局王华刚副局长高职处常州市考试院相关人员的陪同下

巡视常州旅游商贸高等职业技术学校考点


院校风采