== 发布时间:2020年05月26日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-镇江市普通高校对口单招文化考试顺利结束

镇江市普通高校对口单招文化考试顺利结束

镇江市普通高校对口单招文化考试于5月23、24日顺利结束,全市共有1369名中等职业学校毕业生参加此次文化统考,共设5个考点,71个考场。为实现平安组考、安全防疫双目标,维护良好考试生态,今年镇江首次在县区设立考点。考生可以在本县区参加考试,即方便了考生也避免了大量人员聚集带来的防疫隐患。

各考点学校坚持防疫、考务两手抓。为严格省教育考试院关于疫情防控的要求,镇江市教育考试院与卫生防疫部门共同制定了疫情防控工作预案与应急处置预案。考点学校在卫生防疫部门指导下执行各项防疫工作。考生进场时严格体温监测,考试结束后严格对考场进行消毒。各考点学校还专门准备了防疫备用考场,为考生、监考老师准备了口罩、消毒纸巾等防疫备用物资。

为保证此次考试的顺利进行,全市各级招办、职社部门、考点学校齐心协力、周密部署。全市对口单招文化统考全部安排在标准化考点进行,考试全程录音、录像监控。考生进场时要接受金属探测器的检测,还要通过“刷脸”验证入场。考试期间,全面启用信号屏蔽、网络巡查等标准化考点技防手段,并且下派驻点巡视员全天候巡视。考点学校认真组织、落实好每一个细节工作,确保了考试平安顺利进行。

考试期间,镇江市教育局副局长王健,镇江市教育局四级调研员窦玉成在镇江市教育局职社处和镇江市考试院相关人员的陪同下对考试环境、考试组织和考风考纪等情况进行了巡查和督导。

05.25-02.jpg

领导巡视考点


院校风采