== 发布时间:2010年09月20日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-连云港市招收空军飞行学员工作于近日启动

连云港市招收空军飞行学员工作于近日启动

 

连云港市2011年南京军区空军司令部招收空军飞行学员工作于近日启动。98,市招办召开了全市招飞初检工作会议,会上京军区空军司令部招飞中心领导对我市2011年的招飞宣传发动工作进行了总体部署。

2010年我市共录取4名空军飞行学员,文化成绩均在本二线左右。其中灌云高级中学成绩突出,共录取3人,是整个南空招飞范围华东片唯一的一所录取3名飞行学员的中学。会上,南空招飞中心林琳科长还向灌云高级中学与东海高级中学颁发了空军招飞总局的“喜报”。

针对近年招飞改革的变化和检测标准调整,为了进一步更新观念,帮助学校紧跟空军招飞形势,提高参检效率。在文化标准上,突出“文化二本底线”的明确要求,从高起点切入,改变招飞工作轻文化重身体的导向;在身体条件上,强调招飞视力下调等体检标准的修改,降低高分学生对招飞高不可攀的报名顾虑。9913日,南空招飞中心、市招办历时五天深入全市10所四星级高中,对各个学校的招飞工作进行宣传发动,并对有意愿报考空军航空大学的考生们进行了答疑。各中学都能利用网络、公告栏等宣传招飞工作的重大意义,充分发挥学校党团组织和班主任作用,利用板报、标语、广播及召开主题班会等方式进行爱国主义和国防教育,鼓励德、智、体全面发展的优秀学生报考空军航空大学,从目前报名情况看,收到良好的效果。


院校风采