== 发布时间:2010年08月02日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-全省书法夏令营活动圆满结束

全省书法夏令营活动圆满结束

 

72427日,由省教育考试院和南京艺术学院联合组织的“江苏省书法水平等级证书考试夏令营”在六朝古都——南京开营,来自全省各县、区的书法成绩优秀考生参加了这一活动,宿迁市共有7名考生参加。在为期三天的活动中,全体营员游名胜古迹,接受爱国教育;听书法讲座,探究书法艺术;与专家面对面,聆听大师的点评。

珍藏丰富宝物的南京博物馆给营员们留下了深刻的印象。他们饶有兴致地参观了各个展厅,从那些极其珍贵文物身上了解祖国源远流长的发展历史。巍巍中山陵向营员们诉说着一代伟人孙中山先生一生革命的足迹。“博爱”“天下为公”的思想永存营员们心中。雨花台——革命先烈安息之地,营员们怀着崇敬的心情踏上这片热土,瞻仰英雄纪念碑,回想那战火纷飞的岁月,感受先烈们不屈不挠的战斗精神以及无比忠诚的爱国情怀。他们纷纷表示一定会踏着先辈的足迹,为祖国繁荣富强作出应有的贡献。

最后,营员们在南艺进行现场创作,并与金丹、王惠松等多位书法大师的面对面交流,从中感受了书法艺术的魅力,受益匪浅。

(宿迁)

 

 


院校风采