== 发布时间:2010年07月02日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-无锡市2010年中考阅卷工作顺利结束

无锡市2010年中考阅卷工作顺利结束

 

随着626日无锡市初中毕业升学考试成绩的公布,无锡市2010年中考阅卷工作顺利结束。

去年我市中考采用的是全市计算机网上阅卷,实践证明此种阅卷方式对进一步提高我市教育现代化水平和中考组织工作的质量和效率,同时为无锡基础教育提供更科学、更直接、更有效的教育质量数据分析具有重要意义。因此,今年我市中考阅卷工作仍旧采用网上阅卷。

为保证整个阅卷工作的安全和有序,在此项目实施过程中,我市还做了大量准备工作:一是考前市教育局专门召开网上阅卷会议,将网上阅卷的技术保障、阅卷业务、后勤保障工作等进行明确的分工,落实到相关部门和责任人,要求有关部门明晰职责、通力协作、相互补台;二是考前专门召开阅卷点(含生活点)工作会议,要求阅卷点将安全保卫、信息保密等工作放在首位,全力保证阅卷工作的安全实施;三是考前专门印制阅卷工作手册分发给每位工作人员和每位阅卷教师,组织他们认真学习,要求其培训合格后方能上岗;四是与提供网上阅卷技术支持的公司通力合作,保证整个阅卷期间服务器、扫描仪、阅卷机器等各项硬件设备的正常运转。

此次网上阅卷我市从616日下午就开始对语文答题纸开始扫描,而5万多名考生共7科试卷答题卡的扫描于618全部完成。从19日起,我市从各中学中抽调的700多位政治素质高、业务过得硬、能吃苦耐劳的优秀教师便汇集于阅卷点进行各科目的网上阅卷工作,并于623顺利完成阅卷工作。在对全部数据进行了多种方式的校验之后,我市于626公布成绩。

阅卷期间,我市教育局局长陆卫东、教育局副局长唐加俊等领导视察了阅卷现场,并详细了解了整个阅卷的工作进度,对我市教育局严密、细致、周到的阅卷安排和阅卷现场的的组织管理给予了充分的肯定。


院校风采