== 发布时间:2010年06月28日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-连云港市人大代表、政协委员、考生及考生家长代表走...

连云港市人大代表、政协委员、考生及考生家长代表走进中考阅卷现场代表

 

随着中考考试的结束,广大考生和家长都放松了考前高度紧张的心情,休闲、安逸地休整,期盼着成绩和录取结果发布。另一方面中考阅卷工作正在紧锣密鼓、有条不紊地开展着。

627上午市中考阅卷点迎来了35位特殊的客人,他们是由连云港市人大代表、政协委员、媒体记者、考生及考生家长组成的中考阅卷工作特邀观察团。他们代表社会各届的民心民意对今年的中考阅卷工作实施检阅与监督。

早晨830,观察团成员在阅卷点门前集中,中考阅卷工作协调中心向他们发放了特邀观察员通行证,所有观察员凭证进入阅卷现场。进入阅卷现场后,首先由连云港市教育局副局长韩金山同志、市招办副主任王坚同志分别向大家介绍了今年中考阅卷的基本概况及进展情况,随后观察员参观了试卷保密室和答题卡扫描机房,工作人员向观察员讲解、演示了答题卡扫描的全过程。随后,在市教研室副主任周中森的引领下,观察团参观了各学科的阅卷机房,各学科科目组长向观察员介绍了阅卷流程、阅卷过程的监控及目前阅卷进展情况。

参观结束后,观察团与阅卷工作人员进行了简短座谈,观察员们就当前社会高度关注的中招问题及在参观过程中产生的一些思考向工作人员提问,相关工作的负责人作了详尽的答复。最后观察团成员们对阅卷工作现场的安全保密,阅卷流程的科学严谨、阅卷教师的仔细认真给予了高度的肯定,并代表全市的考生和家长对所有阅卷工作人员所付出的艰辛和努力表示衷心地感谢。

这是连云港市首次向相关社会代表开放阅卷现场,此项举措使整个中考招生考试工作真正做到了保密、秘密、不神秘,受到了社会各界的一致好评,充分彰显了我市招考工作公平、公正、公开的工作作风与态度。

 


院校风采