== 发布时间:2020年05月08日 ==
您现在位置:首页-市县动态-宿迁-宿迁市召开2020年普高学业水平测试、高职提前招生考...

宿迁市召开2020年普高学业水平测试、

高职提前招生考试考务及高考体检工作会议

2020年全省普通高中学业水平测试必修科目考试将于5月9、10日进行,高职院校提前招生文化测试将于5月11日进行,高考体检将于5月13-21日进行。5月7日下午,宿迁市招生办召开了两项考试的考务及高考体检会议。市、区招办全体工作人员参加了会议。会议由宿迁市招生办陈子祥主任主持。

宿迁市招办郑伟副书记,对两项考试的考务工作进行了布置,明确考务人员的任务分工、岗位职责,强调工作人员要严格按照程序,规范做好考试考务工作。结合当前疫情防控要求,对疫情防控措施提出相关提醒和要求,所有涉考人员要进行健康报备、进入考点要积极配合考点的疫情防控工作,主动进行苏康码出示及温度检测。

 宿迁市招办黄志明副主任,对宿迁市中心城区高考体检工作,进行了周密部署。受疫情影响,我市今年高考体检工作延迟至本月进行,由体检站集中检测改为送检到校,为了顺利完成此次高考体检工作,所有参与该项工作的人员,要提高思想认识、提前谋划、认真准备,为本次体检顺利进行提供强有力的保障。遇到突发事件,要依据宿迁市体检工作方案和疫情防控预案进行妥善处置,确保高质量完成此次高考体检工作任务。同时要做好考生服务工作,高考体检工作政策性强,涉及考生切身利益,市、区招生办要做好体检政策解读,关注舆情,及时回复家长、考生咨询工作。

最后,宿迁市招办陈子祥主任提出三点工作要求:一是所有考务人员高度重视,确保考务工作万无一失。二是强化安全保密,规范考试组织管理,严肃考风考纪,做好考试服务工作。三是要明确工作职责、落实工作责任,细致地做好考务工作,确保两项考试和高考体检顺利进行。

 



院校风采