== 发布时间:2020年05月12日 ==
您现在位置:首页-市县动态-宿迁-2020年宿迁市普通高中学业水平测试必修科目考试和高...

2020年宿迁市普通高中学业水平测试必修科目考试

和高职提前招生文化测试工作圆满完成

 

根据江苏省高考时间安排,2020年普通高中学业水平测试必修科目考试时间为5月9-10日,高职院校提前招生文化测试时间为5月11日。今年宿迁市高中学测考生为2344人,共设4个考点;高职单招文化测试考生为8616人,共设6个考点。截至5月11日17点30分,宿迁市通高中学业水平测试必修科目考试和高职提前招生文化测试工作顺利结束,考试平稳有序、考风考纪良好、考务管理规范、无违纪舞弊事件发生。

受疫情影响,今年学测和高职单招文化测试的组织工作面临很大压力。为确保考试顺利、考生安全,宿迁市招办在市教工委、市教育局的领导下,精心组织、周密安排,在做好考试常规管理的同时,从以下四个方面做好考试疫情防控工作:

一是强化组织领导。宿迁市县两级成立疫情防控专班,由市教育局疫情防控工作领导小组负责人任组长,协调疫情防控中心,负责两考期间卫生防疫工作,督查考点及相关学校防控工作开展情况。二是做好后勤保障。保证考试所需防疫用品及时供应,口罩、手套、测温仪、消毒液等物资在开考前一周全部落实到位。切实做好考生和考务人员的食宿安排,确保安全卫生。三是细化防疫措施。会同卫生防疫部门,根据送考学校、考点、食宿点等不同责任主体,针对考生、考务人员、食宿人员等不同群体,按照考前、考中、考后时间节点,制订详细的防控措施,责任到人,落实到位。四是备好应急预案。各考点除正常考场外,还设立备用考场和防疫专用备用考场,考生在考试期间如出现发烧、咳嗽等症状,按照事前预案妥善处理。安排医护人员和卫生防疫人员在考点值守,协助处理防疫突发事件。

由于前期体温监测和卫生防疫措施得力,考试期间全市没有出现发烧、咳嗽等症状考生,两考工作平安、顺利完成。



院校风采