== 发布时间:2020年04月27日 ==
您现在位置:首页-市县动态-宿迁-宿迁市召开2020年普高暨对口单招体检工作会议

宿迁市召开2020年普高暨对口单招体检工作会议

2020年4月22日下午,宿迁市召开2020年普高暨对口单招体检工作会议。会议由宿迁市招生办主任陈子祥同志主持,市、县(区)招生办主任、分管主任、考务和系统管理员参加会议。

根据《省教育考试院关于做好2020年普通高校招生体检工作的通知》(苏教考〔2019〕50号)文件的要求,结合当前新冠肺炎疫情防控要求,宿迁市制定了《宿迁市2020年高考体检工作方案》和《体检工作和疫情防控的应急预案》。   

宿迁市招生办黄志明副主任,就今年高考体检工作方案、应急预案,作了具体详细的安排部署。给全体参会人员解读了《宿迁市2020年高考体检工作备忘》,强调了体检过程的疫情防控责任,体检工作人员的岗位工作职责和体检场所的纪律要求。针对今年体检方式的不同,要求各县要精心部署、周密安排,实行全程封闭式管理、送检到校等方式避免考生校际间交叉接触,全力做好体检过程的疫情防控工作及学校体检场所的准备验收,确保参加体检的考生和工作人员安全。

宿迁市招生办郑伟副书记,对今年网上体检系统各模块功能、数据安全及软件变化做介绍,力争今年高考体检工作安全有序。

宿迁市招生办陈子祥主任,针对疫情防控形势下的体检工作,及近期相关考试,与各县区招办主任进行了研讨,并提出思想上要高度重视,行动上要精心组织、严格要求,确保各类考试安全平顺。

最后,宿迁市教工委委员、分管领导王孝玲同志作4点要求:一是既要认真做好考试安全工作也要高度重视疫情防控;二是确定各项考试的时间节点,有序推进相关工作;三是超前思考延迟考试带来的风险隐患点,尤其是中高考期间可能出现的高温、阴雨及时添置相关设备,对隐患及时整改;四是强化各部门沟通协同,积极汇报相关工作计划安排。                



院校风采