== 发布时间:2018年03月20日 ==
您现在位置:首页-市县动态-泰州-2018年(上)泰州市全国中小学教师资格考试(笔试)...

2018年(上)泰州市全国中小学教师资格考试(笔试)工作顺利结束

 

日前,2018年(上)全国中小学教师资格考试(笔试)泰州考区工作顺利结束。我市报考总人数为1837人,报考总科次为2474科次。考点设在泰州学院,所有考场均为标准化考场。

按照教育部考试中心视频会议精神要求和省教育考试院统一部署,市招办认真学习贯彻,严密组织考试,着重做好三个方面的工作。一是强化试卷保密。试卷进入保密室后,严格执行24小时值班制度,协调公安人员参与保密室值班。考点领送卷严格履行交接手续,并有公安人员随同押运。二是狠抓考务培训。考前一天组织所有监考教师及工作人员参加考务培训,认真学习笔试操作规程、监考工作守则、偶发事件处理办法等,明确工作分工和工作要求,层层落实工作责任。三是严肃考风考纪。考前利用各种途径,加强考生诚信教育,在考点门口醒目处张贴有关诚信考试的宣传提示。考试全过程录音录像,利用巡查系统安排专人巡视各考场情况。并积极抽调人事、监察等部门同志驻点巡视,全程督查考点考务工作和考风考纪。

从2018年起,我省每年将组织两次中小学教师资格考试,上半年仅受理补考考生和在江苏省内就读的全日制在校师范生报名。据悉,省教育考试院将于4月19日公布笔试成绩,届时考生可登陆中小学教师资格考试网站(http://www.ntce.cn/)查询本人成绩。 

                                                   

(招考办)



院校风采