== 发布时间:2017年06月06日 ==
您现在位置:首页-市县动态-泰州-泰州市教育局多项措施并举确保外语听力考试顺利进行

泰州市教育局多项措施并举确保外语听力考试顺利进行

随着高考的临近,外语听力考试又一次成为众多家长关心的热点问题。市招办今年推行多项举措,确保英语听力播放优质、安全、平稳。

一是更新播放设备。今年我省外语科目听力试题首次使用光盘作为存储介质。4月下旬,市招办会同市质监局、市教研室、市直学校教师代表在新省泰中标准化考场进行了播放CD机的选型。与会人员采用盲听形式对参测设备进行打分,再结合播放人员的使用习惯,确定了最终型号。市招办己于5月上旬统一采购发放到各考点并安装调试到位。

二是加强考前督查。外语听力考试前,市招办己组织多轮检查,确保听力播放效果。516,市招办组织专家组在各考点自查的基础上进行听力播放准备情况的首轮巡查。专家组对各校的设备安装调试情况、听力播放人员安排及操作情况、听力播音制度建立等进行全方位,多角度的检查。对实际播音效果进行试听,调整并确定各考点播放设备参数;529下午,市招办组织由质监局专家,市教研室英语教研员,各学校外语教师、学生、家长代表组成的视听检查组走进各考点,实地试听。所有成员对各考点的试听效果均给予好评,认为采用CD进行播放音质优良,相较磁带播放效果有极大提升;68上午,市招办将再次组织各学校英语教师代表进行最终的考前交叉试听检查。

三是强化制度落实。市招办根据《江苏省2017年普通高校招生全国统一考试外语科目听力考试考务工作规定(暂行)》文件精神,要求各考点一是要督促外语听力播放人员反复进行播放演练,熟练掌握听力播放的程序和要求;二是组织专门人员,对考场的听力设备定期逐一检查验收、试听,并记录备查。三是加强考点电力供应、考场周围环境的检查,及时排除安全隐患;四是对播放中可能出现的问题要制定应急预案并进行预演。目前各考点均己成立由一名副校长任组长的高考英语听力播音组,明确分工,落实责任,做到人员组织培训到位、设备调试检查到位、预案制定演练到位,设备的定期巡检有序进行。

 

 

 

                                   

 


院校风采