== 发布时间:2017年06月01日 ==
您现在位置:首页-市县动态-泰州-泰州市召开高中阶段学校招生工作会议

泰州市召开高中阶段学校招生工作会议

524,市教育局召开全市高中阶段学校招生工作会议。市政协副主席、市教育局局长奚爱国出席会议并讲话。

奚爱国就如何做好中招工作强调了三点意见。一是充分认识规范中考招生工作的重要意义。规范中考招生工作,是构建泰州卓越教育体系题中应有之义,是义务教育均衡化、高中教育多元化发展的逻辑前提,是办以人民为中心的教育的理念坚守。二是全力确保中考招生工作平稳有序。要抓紧抓实考务管理,要整治整顿违规招生,要优化细化考生服务。三是切实加强中考招生工作组织保障。做到思想认识要再提高、责任落实再强化、督查处罚再严格。

芮新海就中招工作的相关情况谈了三点想法:一是中招工作的改革成果值得肯定;二是中招工作的突出问题必须警醒;三是中招工作的重点环节必须保障。

会上,各市(区)教育局局长向奚局长递交中招工作责任书。姜堰市教育局、江苏省靖江中学、兴化市文正学校和泰州机电高职校分别作了表态发言。

 

 


院校风采