== 发布时间:2017年01月03日 ==
您现在位置:首页-市县动态-泰州-泰州市2017年硕士研究生招生考试顺利结束

泰州市2017年硕士研究生招生考试顺利结束  

 

泰州市2017年硕士研究生招生考试于1224-25日进行,我市共设4个考点, 154个考场。本次考试我市考风考纪良好、组织规范有序、安全保密到位、考试实施平稳顺利。

考试期间,市政协副主席、市教育局局长奚爱国到考点进行视察,市教育局副调研员芮新海陪同视察。市教育局领导万琳、管文华、孙平、封留才等分别驻各考点指导督查考务工作。

本次考试是全日制与非全日制研究生招生并轨后的首次考试。我市4370人报名参加考试,报名人数比2016年增加1670人,增幅达61.9%,增幅为全省最高。由于考生大幅度增加,本次考试面临考生人数多,新考点多,考务难度高的问题。为确保本次考试平安、顺利实施,教育局主要做好如下工作:一是提前召开考点考务会议,周密布置考务工作;二是加强监考教师培训,明确要求并督查落实各考点的考前培训做到保证时间、保证内容、保证质量;三是积极与市公安、无管、电信等部门沟通协调、密切配合、加强监管,为所有考生积极创造公平、公正、诚信的考试环境。

考试期间,省考试院也专门派巡视组对我市进行巡视,对我市研考各项工作给予了充分肯定。

 

 

 


院校风采