== 发布时间:2016年03月09日 ==
您现在位置:首页-市县动态-泰州-泰州市教育局召开2016年学业水平测试考务工作会议

泰州市教育局召开2016年学业水平测试考务工作会议

 

2016年我省学业水平测试必修科目考试将于本月1920日举行。今年我市共有24312名考生参加考试,全市共设6个考区、18个考点、816个考场。为确保此次考试的安全、平稳、顺利,38日,市教育局召开专题会议,部署考试各项工作。市教育局副调研员朱三峰出席会议并讲话。

朱三峰就如何做好本次学测工作提出三点要求:一是增强责任意识。各市(区)要建立健全组织机构,要层层签订责任状,明确安全保密、考风考纪和考务管理等各项工作责任;二是树立归零心态。各级考试组织要把本次学测工作当作一项新工作来抓,不能麻痹大意,要从零开始,切实做好各项工作;三是要坚持严格规范。要按照“零差错”的管理目标,严格执行考务工作细则,确保安全保密万无一失,考风考纪建设符合规定要求,考试组织平稳顺利。

随后,朱三峰与各市(区)教育局、市区考点学校以及考生学校分别签订了考区、考点及学校工作责任状。

会上,市招办组织学习了考务细则等相关内容,并对考务工作作了具体安排。

各市(区)教育局分管局长、招办主任、考务人员,市直各相关学校分管校长、相关处室负责人参加了本次会议。

唐进晔  


院校风采