== 发布时间:2016年01月14日 ==
您现在位置:首页-市县动态-泰州-泰州市全国中小学教师资格考试面试圆满结束

 

泰州市全国中小学教师资格考试面试圆满结束

   

日前,泰州市2015年(下)全国中小学教师资格考试面试工作圆满落下帷幕。考试期间,省教育厅巡视组视察了我市面试工作,对我市精心组织考试、强化考风考纪、热情服务考生的举措表示了充分肯定。市教育局副局长封留才、副调研员朱三峰陪同巡视,并自始至终在考点现场巡察、指导工作。 

为确保面试工作的顺利实施,市教育局严格按照省教育厅、省教育考试院工作要求,考前制定了详细的面试工作实施方案,认真抓好考务管理,精心落实操作流程,重点抓好三个环节。一是认真做好面试考官、行政秘书的选聘与培训。20151224,市教育局专门召开了面试考官培训工作会,市教育局副局长封留才作重要讲话,市教育局副调研员朱三峰主持会议并提具体要求,全市近180考官参加了培训。2016年元月6日,对50名行政秘书进行了上机操作培训,明确相关要求。二是精心做好硬件设施测试保障工作。考前两周专门召开协调会,落实专人负责,对面试所需的器材、物品,进行统一布置。考前一周对面试服务器、标准化考场监控设施进行了全面检查,确保万无一失。考前三天对面试电脑逐一检查,安装了相关软件,对面试考场、抽题室网络全部进行了检查与测试。三是强化考试过程的督查与巡视。考试过程中,市教育局抽调相关中层干部对考点组织实施工作进行了全过程、全覆盖巡视。并根据学段、学科分组,安排考官成立了质量检查组,保证了面试工作的公平公正。 

今年泰州市共1629名考生报名参加面试,实际参加面试1597人,缺考32人,考生人数是去年的3.4倍。面试在标准化试场进行,面试全程录音录像,面试数据及时上传省教育考试院,面试合格名单将由省统一发布。


院校风采