== 发布时间:2010年06月10日 ==
您现在位置:首页-市县动态-泰州-泰州市教育局召开2010年高考巡视工作会议

泰州市教育局召开2010年高考巡视

工作会议

 

为确保2010年高考平安、顺利、稳定,泰州市教育局高度重视巡视工作,首次向全市6个考区每个考点均派出2名巡视员共44人,每个考区由一名局领导带队。6月4日下午,市教育局召开了2010年高考巡视工作会议。

会上,大家集中学习了《江苏省2010年普通高考考务工作细则》、《2010年高考巡视人员工作手册》、《2010年高考监考人员工作手册》等文件。市招办对高考巡视工作做了全面部署,要求大家严格按照省教育院招生考试工作争创“全国第一”的要求,紧紧围绕实现“高考平安”的总目标,开展高考巡视工作。要督查各考点的考务工作,确保所有考点的考务工作规范、有序。整个巡视过程要牢牢把握好考前培训、监考员档案建设、金属探测器的使用、保密措施、考风考纪等五个重要环节。同时,对建立高考巡视信息通报制度,及时通报考试情况,按照详细、真实、严格的要求填写巡视工作记载表等事项作了说明。泰州市教育纪工委书记管文华到会讲话,他要求全体巡视员要做到“三个严格”、“三个到位”,即严格履行巡视职责,严格巡视工作纪律,严格实行责任追究。要确保巡视工作认识到位、责任到位、执行到位,确保高考巡视工作任务圆满完成。会上,每位巡视员签订了巡视工作责任书。


院校风采