== 发布时间:2010年06月10日 ==
您现在位置:首页-市县动态-泰州-泰州市召开自学考试“专接本”工作座谈会

泰州市召开自学考试“专接本”工作座谈会

 

5月19日,泰州市招考办召开了自学考试“专接本”工作座谈会,江苏省畜牧兽医职业技术学院、泰州师范高等专科学校、泰州职业技术学院等三所在泰高职院校成教院(处)负责人、相关院系负责人,市教育局高教处、招考办主要负责人及部分工作人员出席了会议。

市自考办对自学考试“专接本”工作相关政策的出台背景作了说明,并介绍了我市“专接本”工作开展的现状。

三所高职院校“专接本”工作相关负责人就“专接本”工作中的宣传发动、学生管理、助学辅导、课程设置、与主考学校对接等方面展开了热烈讨论,对办学过程中遇到的一些问题进行了相互交流。大家认为,“专接本”政策的出台,有利于学生的长远发展,有利于学校年轻教师的成长,有利于提升专科学校的办学品位。同时,大家也呼吁,省教育行政部门、人事部门还应该出台相关政策,让“专接本”考生也能享受到全日制普通高校毕业生的同等待遇,在教师招聘考试、公务员考试、大学生村官考试等考试的报考资格上享受与全日制普通高校毕业生同等待遇。

大家认识到,“专接本”工作的健康发展,要注重三个方面的工作:第一,学校领导重视是关键,各高职专科学校要把“专接本”工作列入学校工作计划,通过建立考核办法、制定保障措施扎实地加以推动;第二,加强管理是重点,学校要对“专接本”的课程设置、教学安排、日常管理等方面要建立相应制度,促使管理的规范化、科学化;第三,提高课程通过率是根本,学校要采取切实措施,认真做好“专接本”考生的助学工作,从教学师资、教学设备等方面给予优先保障,着力提高通过率。大家表示,推进“专接本”工作,必须创新工作方法并付之实践,必须在工作中不断积累工作经验,才能不断开创我市“专接本”工作的新局面。


院校风采