== 发布时间:2010年06月10日 ==
您现在位置:首页-市县动态-泰州-泰州市召开2010年高考考务工作会议

泰州市召开2010年高考考务工作会议

 

5月18日上午,泰州市2010年高考考务工作会议在市教育局召开。来自四市一区的招办主任、分管主任、考务人员、计算机管理人员以及相关学校的分管校长和教务主任近40人参加了会议。

会议传达了省2010年高考考务工作会议精神,分析了今年我省高考工作面临的四个新情况、新问题:一是高考政策的微调可能带来的社会影响。二是大规模集体舞弊的手段不断翻新,技术不断升级。三是如何营造良好的考试环境,确保考生人身安全。四是试卷的保卫保密仍存在隐患。强调要突出抓好三项重点工作:一是狠抓安全保密,确保万无一失。二是严肃考风考纪,确保考试公平。三是加强宣传引导,确保社会稳定。会议就高考考务工作做了详细的布置,尤其对考点准备、监考员培训、试卷保卫保密等重点环节一一提出了要求。会议最后市教育局调研员张舜琴同志讲话,她对如何贯彻全省高考考务会议精神,做好今年我市高考考务工作提了四点要求,一是要提高认识,高度重视高考工作。二是要提高工作执行力,做实每个环节的工作。三是要修订工作预案,应对突发情况处置。四是要强化责任,确保工作不出问题。她要求全市招生系统的同志以对党对人民高度负责的热情,切实做到高考工作不走过场、不留盲点、不留余地、不惜成本,所有工作横向到边,纵向到底,确保今年高考平安、顺利。

 

                                                                                 

 

(泰州市招办)


院校风采