== 发布时间:2020年07月14日 ==
您现在位置:首页-市县动态-镇江-镇江高考顺利结束

镇江高考顺利结束 

在省教育考试院和镇江市教育局领导下,在招委会成员单位密切配合下,经过全市招考战线同志辛勤努力,镇江2020年高考顺利落下帷幕。全市高考准备充分,考试过程平稳,应急反应迅速,考风考纪良好,全市无一例违纪舞弊现象。

根据高考防暑降温要求,今年在高考考试过程中首次开启了空调。镇江市要求所有考点在考前必须完成空调的安装、调试工作,并联系电力部门对考点线路和负载进行检测。为应对考试过程中空调可能出现的故障,要求考点如果考前发现空调故障应立即安排专业人员检修,考生进场前还没有修好的,应启用有空调的备用考场并安排专门人员引导考生到新的考场参加考试。如果考试过程中出现故障,可以通过开启门窗和风扇进行降温,如果考场没有风扇的必须配备一定数量的冰块进行物理降温。镇江市教育考试院还提醒考生备一件长袖衣服以适应考场开户和关闭空调带来的温度变化。经实际检验,全部考场空调使用正常,效果良好,没有出现任何故障。

为应对新冠疫情影响,镇江市联系卫生健康部门制定镇江高考卫生防疫方案和应急预案:对考生和工作人员提前14天进行体温和身体健康监测,提醒考生和家长非必须不外出;各考点按考场数10:1的比例设置备用隔离考场,配齐备用监考,备齐防疫用品;考生进入考点时检查苏康码并进行体温检测,设立由卫生健康部门专家组成的防疫组专门负责处理考生体温异常情况。考试三天来,镇江市所有考生和工作人员体温正常,没有启用备用隔离考场。



院校风采