== 发布时间:2020年07月06日 ==
您现在位置:首页-市县动态-镇江-镇江市区组织高考英语听力试听检测

镇江市区组织高考英语听力试听检测 

7月4日下午,镇江市教育考试院组织由考点巡考员、英语教研员、市区高三年级英语教师组成的三个英语听力播放设备试听验收组,分别对市区镇江中学、镇江一中和市实验高中的各个考场的听力播放设备进行实地试听,检测播放效果。试听时,播放和高考英语听力一样质量的声音信号,试听人员集体一个考场一个考场、在考场不同位置试听声音质量。经试听,试听验收组一致认为,所测考点声音播放正常,音量大小合适,听得清楚,符合高考英语听力考试的要求。

据悉,为保障各考点听力播放质量一致,镇江市区三个高考考点的听力播放设备选用相同型号设备,由同一家单位中标建设。英语听力播放系统平时由专人负责使用维护,英语听力播放时,由经过专门培训的工作人员在考点负责人、巡考员和英语监听教师的见证下进行播放。为维持高质量的听力播放效果,镇江市每年在高考前都聘请有声音检测资质的单位对听力播放设备进行第三方检测验收,经第三方验收合格后再组织巡考员、英语教研员和高三年级英语教师进行试听检测。7月7日数学学科考试结束后,还将组织考生在自己的高考考场内进行适应性试听。7月8日上午,在下午英语学科开考前,还将最后一次检测听力播放设备的状态。

本次试听还邀请了镇江市区部分学校高三年级组成员、镇江市教育局纪检监察人员和媒体记者参加全程参加试听检测。

07.04-01.jpg

07.04-02.jpg


院校风采