== 发布时间:2020年06月23日 ==
您现在位置:首页-市县动态-镇江-镇江召开2020年招生、自学考试委员会全体委员(扩大...

镇江召开2020年招生、自学考试委员会全体委员(扩大)会议

受新冠肺炎疫情影响,今年高、中考都延期进行。6月22日下午,镇江市召开2020年招生、自学考试委员会全体委员(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记等中央领导同志的重要批示精神,贯彻落实国家、省普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,分析研判形势,全面动员和部署今年的招生考试保障工作。明确今年高考、中考的考试任务和政策要求。

镇江市今年高考报名人数为10813人。比去年增加120人。全市共设置12个考点,358个考场。其中市区设镇中、一中、实验高中3个考点,96个考场。今年高考统考科目语文、数学、外语科目考试安排在7月7—8日进行,学业水平测试选修科目考试安排在7月9日进行。

今年全市普通高中招生计划为13827人,其中市区4120人。根据出台的《2020年镇江市初中学业水平考试与高中招生工作方案》,今年中考有几点变化:体育中考取消了长跑项目,中考总分由700分变为688分,考试时间为7月14-16日;在中考志愿填报及录取方面作了优化调整。优录政策有了一些变化。

镇江市政府副市长、市招委会主任潘早云出席会议并讲话。他要求各级各相关部门一定要强化政治意识、大局意识、责任意识,充分认识本次考试工作的重要性和严肃性,拿出战时状态、战时标准、战时举措,全力以赴做好各项工作,确保考试防疫和考试安全万无一失。进一步突出重点,狠抓关键,着力把好“七大关口”,即:疫情防控关、安全保密关、考风考纪关、人员培训关、社会舆论关、后勤保障关、应急处置关。

潘早云强调,各级政府要落实属地责任,加强对高考工作的统筹;教育部门要落实主管责任,精心组织考务工作;招委会成员单位要落实协调责任,凝聚齐抓共管的工作合力;高中学校要根据考生需求,细化考前、考中、考后三个阶段的安全预案,做好服务保障工作;各考点学校要在相关专业部门的指导下,认真做好现场组织工作,切实增强服务意识,把好最后一关。

会议由镇江市政府副秘书长薛国荣主持。镇江市教育局、镇江市教育考试院相关负责人分别介绍了今年镇江中考、高考的招生政策和有关事项;镇江市委网信办、镇江市公安局、镇江市卫健委,丹阳市、句容市、扬中市、丹徒区招委会负责同志就高考、中考组织、疫情防控及后勤保障作了表态发言。

镇江市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长刘元良,党委委员、副局长黄科文,党委委员、四级调研员窦玉成,镇江市招生、自学考试委员会各成员单位,各辖市及丹徒区招生、自学考试委员会,京口区、润州区人民政府,镇江新区管委会,各辖市区教育局、招考部门、市属学校(单位)负责人参加会议。

06.22-02.jpg


06.22-01.jpg


院校风采