== 发布时间:2020年07月03日 ==
您现在位置:首页-市县动态-盐城-省教育考试院袁靖宇院长一行赴盐城检查高考准备工作

省教育考试院袁靖宇院长一行赴盐城检查高考准备工作

 

6月29-30日,省教育考试院袁靖宇院长一行5人赴盐城检查高考准备工作。盐城市教育局党委书记、局长戴红光,副局长丁才林陪同检查。

督查组先后实地检查盐城市第一中学、大丰中学、东台中学考点和东方玄武大酒店考生食宿点。每到一处,袁院长一行详细督查考点远红外测温系统,询问发热考生处置措施,察看隔离考场合理分布,认真听取盐城市教育局高考组织工作开展情况,实地观摩考点工作人员与当地疾控中心专业人员联动机制的实战化演绎,并就消毒、安保、监控、文考等一系列具体事宜和遭遇风雨天气、雷电天气等突发事件如何应对等逐一问询。

袁靖宇对盐城市高考组织工作给予充分肯定,他强调,高考涉及全体考生和家庭的利益。在今年疫情防控和天气多变等因素的叠加干扰下,考点工作必须始终以考生的利益为核心,落实好组织管理、优化好技术支撑,固守底线思维、精准系统协调。做到未雨绸缪、做足预案跟进,确保考点工作万无一失。

省教育教育考试院相关部门负责人、省保密局和省疾控中心相关负责人陪同检查。



院校风采