== 发布时间:2020年06月30日 ==
您现在位置:首页-市县动态-盐城-盐城大市区召开2020年高考送考工作会议

绷紧责任之弦  严守纪律之纲

——盐城大市区召开2020年高考送考工作会议

为落实2020年高考的各项准备工作,确保赢得高考疫情防控和考试安全“双胜利”,6月28日上午,盐城大市区召开了2020年高考送考工作会议,各送考学校分管校长及考务、高考派出监考学校信息管理员、市招考中心及亭湖区招考办相关工作人员出席了会议。

会议对高考送考工作进行周密部署,一是各送考学校要开好送考工作布置会、考生和家长考前培训会;二是要精细布置送考工作,做好考生和涉考人员体温监测、交通安全保障、人员定位定岗、考生安全管理、饮食安全监管、防疫物资储备、考前心理疏导、考后安全提醒等;三是要做好考前培训和宣传教育,向广大考生介绍考点、考场的设置情况,组织考生认真学习《考生守则》和《考生诚信考试承诺书》相关内容,指导考生食宿、考试必备用品、进考点、入考场、时间节点的把握、答题注意事项、纪律等要求。要求各学校要密切关注学生家长QQ群、微信群等网络平台,适时掌握舆情动态,把握舆论导向,如有针对高考的负面信息要及时处理好,不能发酵,要把危机和隐患消灭在萌芽状态,避免造成负面影响。高考期间,各学校如有问题要在第一时间上报,不得瞒报、延报。

会议要求,各送考学校和考点学校一要抬高政治站位,绷紧责任之弦;二要精准组织实施,织密安全之网;三要落实规范要求,严守纪律之纲,确保2020年高考各项工作安全、平稳、有序。

会议还对高考监考、考务以及高考考场内空调的启用时间、风向、温度、听力期间的关闭等作了部署说明。





院校风采