== 发布时间:2019年03月06日 ==
您现在位置:首页-市县动态-盐城-亭湖区2019普通高考体检工作顺利结束

亭湖区2019普通高考体检工作顺利结束

     在盐城市招考中心的领导下,在市中医院相关部门的鼎立支持下,亭湖区2019年普通高考体检工作于3月3日全部结束。大市区包含市直、亭湖区、市开发区和城南新区共有8441名考生参加了本次体检,其中普通高中考生5206人,中职校考生3235人。从2月22日至3月3日,历时十天,整个体检工作有条不紊,秩序井然。

高考体检工作是高校招生录取的重要环节,同时也关系到每位考生的健康成长。为此,亭湖区招考办十分重视,检前专门召开了体检工作培训会议,发放了《2019年普通高校招生体检工作备忘录》,从日程安排、候检地点、体检需要的材料、体检流程、体检前准备工作及要求、弃检考生的登记手续、考生分组、材料打印等方面都作了详细说明和统一布署,市招考中心彭主任参会并作了具体要求,主要有今年体检工作的变化,色盲色弱考生、身高体重有疑问的考生现场申请复检的流程,体检过程中的管理工作,检前的宣传工作等等。要求参加检测人员要充分认识高考体检工作的重要性、严肃性,认真学习体检文件,规范履行体检职责。本次体检,市中医院体检中心抽调了政治素质好、业务技术精的医务人员组成体检队伍,并通过培训,使参检人员明确岗位责任,了解体检步骤,熟练掌握体检标准和体检卡填涂要求,还抽调各科室专家组成主检专家组,对体检过程中的疑难杂症进行综合分析,形成科学的体检结论,从而保证这次体检工作的顺利完成。

QQ图片20190305130654.jpg

体检现场




院校风采