== 发布时间:2020年07月10日 ==
您现在位置:首页-市县动态-淮安-淮安区“三个到位”做好高考疫情防控工作

淮安区“三个到位”做好高考疫情防控工作

 

2020年淮安区共有高考考生5228人,考试集中在城区4个国家标准化考点176个考场进行。在疫情防控常态化的特殊背景下,该区坚持健康先行,生命至上,以“三个到位”做好高考疫情防控工作,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康。

一是物资保障到位。各考点考前严格对照考点考场设置要求,备齐备足考试期间医用口罩、一次性手套、水银体温计、手持式体温检测仪、消毒用品等防疫物品,特别是备用隔离考场配套的工作服、一次性工作帽、防护服、医用防护口罩、护目镜、工作鞋等做到一样不少。各送考学校和考生食宿点也都按照规定准备好必须的防疫物品。

二是协同配合到位。认真落实联系会议工作机制,区卫健、教体部门之间加强协调沟通,加强协作配合,先后召开了3次碰头会,就疫情防控方案制定、人员配备、应急处置等进行磋商并达成共识。考试期间,卫健部门精选人员近50人进驻考点,认真做好考试工作人员疫情防控和公共卫生突发事件应急处置等内容的培训,科学精准做好异常考生参考的评估研判。 

三是措施落实到位。各考点在卫健部门的指导下,依据《淮安区2020年国家教育考试防疫防控实施方案》,认真落实考试组织实施各环节的防疫措施,特别是考生体温检测、身体异常考生处置、备用隔离考场使用等重点环节的组织管理,做到规范、科学、精准,为全区5000多考生创造了安全的考试环境。

 



院校风采